Les monuments célèbres

les monuments célèbres    प्रसिद्ध इमारतें   
स्थान
le fort rouge    लाल किला   दिल्ली
Jama Masjid    जमा मस्जिद    दिल्ली
Firuzh Shah Kotla    फिरोजशाह कोटला    दिल्ली
Moti Masjid    मोती मस्जिद    दिल्ली
le Fort de Delhi   दिल्ली फ़ोर्ट   दिल्ली
le vieux fort    पुराना किला    दिल्ली
le tombeau d’Houmayoum    हुमायूं का मकबरा    दिल्ली
le tombeau de Safdar Jang    सफ़दर जंग का मकबरा    दिल्ली
le Kutub Minar    कुतुबमीनार   दिल्ली
Kauz Khas    हौज़ ख़ास    दिल्ली
Tughluqabad    तुगलकाबाद    दिल्ली
Jantar-Mantar   जंतर-मंतर    दिल्ली
le Palais Présidentiel    राष्टृपति भवन    नई दिल्ली
India Gate   इंडिया गेट  
नई दिल्ली
Kirki Masjid    खिड़की मस्जिद    दिल्ली 
le temple de Laskshmi Narayan   लक्ष्मी नारायण मंदिर    नई दिल्ली 
le tombeau de Nizamuddin   दरगाह हज़रत निज़ामुद्दीन    नई दिल्ली 
temple jain Digambar   दिगम्बर जैन मंदिर    दिल्ली
Shishganj Gurudwara   शीशगंज गुरुद्वारा    दिल्ली
Chandni Chowk   चांदनी चौक    दिल्ली
le Musée des sciences   विज्ञान भवन    नई दिल्ली 
Gate of India    गेटवे आंफ़ इंडिया    मुंबई
la Haute Cour   हाई कोर्ट    मुंबई
Musée du Prince de Galles    प्रिंस आंफ़ वेल्स म्यूज़ियम      मुंबई
les grottes de Kenneri    केन्हेरी की गुफाएँ     मुंबई
Flora Fountain   फ़्लोरा फ़ाउंटेन     मुंबई
les grottes d’Eléphanta   एलेफ़ेंटा की गुफाएँ    मुंबई
le temple de Kali    काली मंदिर    कोलकाता
Howra  Bridge   हावड़ा ब्रिज    कोलकाता
Fort William    फ़ोर्ट विलियम     कोलकाता
Belur Math    बेलूर मठ    कोलकाता
Victoria Memorial    विक्टोरिया मेमोरियल    कोलकाता
Fort Saint Georges    फ़ोर्ट सेंट जार्ज    चेन्नई
Saint Mary Church     सेंट मेरी चर्च     चेन्नई
Government Museum    गवर्नमेंट म्यूज़ियम     चेन्नई
Fort Museum   फ़ोर्ट म्यूज़ियम    चेन्नई
Parth Marthi Mandir    पार्थ सारथी मंदिर     चेन्नई
le fort de Golconda   गोलकुंडा किला    हैदराबाद
char Minar    चार मीनार    हैदराबाद
Makka Masjid    मक्का मस्जिद     हैदराबाद
Jami Masjid     जामी मस्जिद     हैदराबाद
Amber Khana   अंबर खाना     हैदराबाद
Sri Venkateshvar     श्रि वेंकटेश्वर मंदिर    हैदराबाद
Lal bagh    लाल बाग़     बंगलौर
le palais de Timpu    टीपू का महल    बंगलौर
Rambag   रामबाग    अगरा
le Fort d’Agra    अगरा किला    अगरा
le Palais de Jahangir   जहांगीर महल    अगरा
le tombeau d’Akbar     अकबर का मकबरा    अगरा
le tombeau     एतमादुतौला का मकबरा    अगरा
le Taj Mahal     ताजमहल    अगरा
Jama Masjid     जमा मस्जिद    अगरा
Moti Masjid     मोती मस्जिद    अगरा
Gol Ghar     गोल घर     पटना
Padari ki haveli    पादरी की हवेली     पटना
Harmandir Sahab Gurudvara    हरमंदिर साहिब गुरद्वारा     पटना
La Mosquée en pierre    पत्थर की मस्जिद     पटना
Shershahi Masjid   शेरशाही मस्जिद      पटना
Attala Masjid     अटाला मस्जिद     जौनपुर
Jami Masjid     जामी मस्जिद    जौनपुर
Jhajhiri Masjid    झाझीरी मस्जिद    जौनपुर
Marnath Mandir    मारनाथ मंदिर    वाराणसी
Naya Vishvanath Mandir   नया विश्वनाथ मंदिर    वाराणसी
Dasahvamedha Ghat    दशाश्वमेध घाट     वाराणसी
Bharat Mata Mandir   भारत माता मंदिर    वाराणसी
les inscriptions du pilier de Sarnath    सारनाथ स्तंभ लेख     वाराणसी
le Fort de Bénares     बनारस किला     वाराणसी
Ramnagar Durga    रामनगर दुर्ग    वाराणसी
Purana Vishvanath Mandir    पुराना विश्वनाथ मंदिर    वाराणसी
Gyanvapi Masjid    ज्ञानवापी मस्जिद    वाराणसी
le Fort de Gwallior    ग्वालियर का किला     ग्वालियर
Jay Villas Pallace   जय विलास पैलेस     ग्वालियर
Man Mandir     मान मंदिर     ग्वालियर
Gujri  mahal   गुजरी महल      ग्वालियर
Sas Bahu Mandir    सास बहू मंदिर     ग्वालियर
Ummed Bhavan    उम्मेद भवन     जोधपुर
le fort de Mehranngarh    मेहराणगढ़ का किला     जोधपुर
Jodhpur Durga     जोधपुर दुर्ग    जोधपुर
Jaswant Tharra     जसवंत थड़ा    जोधपुर
Taragarh     तारागढ़    अजमेर
Ana Sagar    आना सागर     अजमेर
dargah Sharif     दरगाह शरीफ़    अजमेर
Jain Mandir     जैन मंदिर    अजमेर
Dhai din ka jhompra    ढाई दिन का झोंपड़ा    अजमेर
le grand Imambarra     बड़ा इमामबाड़ा    लखनऊ
le petit Imambarra     छोटा इमामबाड़ा    लखनऊ
l’horloge    घड़ी मीनार    लखनऊ
la porte romaine     रूमी दरवज़ा     लखनऊ
Musée de peintures   पिक्चर गैलरी    लखनऊ
la Résidence     रेज़ीडेंसी    लखनऊ
le Mémorial des martyrs     शहदीद स्मारक    लखनऊ
le temple principal de Bodhgaya    बोधगया मुख्य मंदिर  
बोधगया
Mahabodhi Sangrahama    महाबोधी संग्राहामा    बोधगया
Vishnupad Mandir     विष्णुपद मंदिर    गया
la colonne de la victoire     विजय स्तंभ     चित्तौड़गढ़
Jain Kirti Stambh    जैन कीर्ति स्तंभ     चित्तौड़गढ़
le palais des Maharanna Khumbha   महाराणा कुम्भा के महल    चित्तौड़गढ़
Padmini Mahal     पदमिनी महल     चित्तौड़गढ़
Samiddhoshvar Mandir     समिद्धेश्वर मंदिर     चित्तौड़गढ़
Khumbha Shyam Mandir      कुंभा श्याम मंदिर     चित्तौड़गढ़
Jaisalmer Durga    जैसलमेर दुर्ग   जैसलमेर
l’haveli de salim Singh    सालीम सिंह की हवेली   जैसलमेर
le temple d’Adinath Ji   आदिनाथ जी का मंदिर   जैसलमेर
Badal Nivas    बादल निवास   जैसलमेर
Javahar Nivas mahal   जवाहर विलास महल    जैसलमेर
Moti Mahal   मोती महल   जैसलमेर
Bandran Kila    भाद्रां किला   अहमदाबाद
Jami Masjid    जामी मस्जिद   अहमदाबाद
l’Ashram de Gandhi    गांधी आश्रम   अहमदाबाद
le temple d’hathi Singh    हठी सिंह मंदिर   अहमदाबाद
la mosquée de la reine Rupmati   रानी रूपमती मस्जिद   अहमदाबाद
la mosquée de la reine Shipri    रानी शिप्री मस्जिद   अहमदाबाद
Shashmashahi Bagh   चश्माशाही बाग़     श्रीनगर
Nishant Bagh    निशांत बाग़    श्रीनगर
Shalimar Bagh    शालीमार बाग़    श्रीनगर
Hari  Parvat Kila   हरि पर्वत किला    श्रीनगर
Shankrachary Mandir    शंकराचार्य मंदिर    श्रीनगर
Jamiya Masjid    जामिया मस्जिद    श्रीनगर
Jantar Mantar    जंतर मंतर   उज्जैन
Le temple de Gopal Ji    गोपाल जी का मंदिर   उज्जैन
le temple du Soleil    सूर्य मंदिर   उज्जैन
Kaliyadah Mandir    कलियादाह मंदिर   उज्जैन
Vikramakirti Mandir   विक्रमाकीर्ति मंदिर   उज्जैन
Dvarkadish Mandir   द्वारकाधीश मंदिर   मथुरा
Shahi Idagah Masjid    शाही ईदगाह मस्जिद   मथुरा
Kans Kila    कंस किला   मथुरा
Keshav Dev Mandir   केशव देव मंदिर   मथुरा
Le temple de Gita    गीता मंदिर   मथुरा
Lakshmi Vilas Palace    लक्ष्मी विलास पैलेस   बड़ौदा 
Anand Bhavan    आनंद भवन      इलाहाबाद
Golvind dev mandir     गोविंद देव मंदिर   वृंदावन
Radha Vallabh Mandir    राधा वल्लभ मंदिर   वृंदावन
Laskhman Jhula    लक्ष्मण झूला   ऋषिकेश
le Parc National de Corbett    कार्बेट नेशनल पार्क    नैनीताल
le temple d’or    स्वर्ण मंदिर     अमृतसर
Jagnnath  Mandir   जगन्नाथ मंदिर   पुरी
le temple de Kornak    कोणार्क मंदिर   कोणार्क
Shanti Niketan    शांति निकेतन   बोलपुर
le tombeau de Shershah   शेरशाह सूरी का मकबरा   सासाराम
Le temple Jaïn Dilvara   दिलवाड़ा जैन मंदिर   आबू
le fort de Baratpur    भरतपुर का किला   भरतपुर 
le fort de Junagarh    जूनागढ़ किला    बीकानेर
le temple de Kajuraho    खजुराहो मंदिर    खजुराहो 
le temple des 64 yogines    चौंसठ योगिनी मंदिर     खजुराहो 
Bibi ka Makbara    बीबी का मकबरा   औरंगाबाद
les grottes d’Elora    एलोरा की गुफाएँ   औरंगाबाद
les grottes d’Ajanta   अजंता की गुफाएँ   औरंगाबाद
l’Ashram  Arvind   अरविंद आश्रम   पांडिचेरी
Gol Gumbad    गोल गुंबद   बीजापुर
la porte Haute    बुलंद दरवाज़ा    फ़तेहपुर सीकरी
le palais des vents    हवा महल     जयपुर
Jantar Mantar    जंतर मंतर     जयपुर
le fort de Kuntalgahr   कुंतलगढ़ किला    जयपुर
le fort de Nahargarh   नाहरगढ़ किला     जयपुर
le fort de Jaygarh   जयगढ़ फ़ोर्ट     जयपुर
le palais de la reine Sisaudia    सिसौदिया रानी का महल      जयपुर
le fort Amer    आमेर का किला    जयपुर
Ram Nivas Bagh Palace    राम निवास बाग़ पैलेस    जयपुर
le fort de Bundi    बूंदी का किला   बूंदी
Susi Rani ki Chatri    मूसी रानी की छतरी   अलवर
le fort de Dhar   धार का किला   धार
Madan Mahal
  मदन महल   त्रिपुरी
Minakshi Mandir   मीनाक्षी मंदिर   मदुरई
City  Palace   सिटी पैलेस   उदयपुर
Kush Mahal    खुश महल   उदयपुर
Jagdish Mandir   जगदीश मंदिर   उदयपुर
Lake Gordon Palace    लेक गार्डन पैलेस   उदयपुर
sahaliyon ki barri    सहेलियों की बाड़ी   उदयपुर
Sajjangarh Palace   सज्जनगढ़ पैलेस   उदयपुर
Lake  Palace   लेक पैलेस   उदयपुर
Lal Mahal    लाल महल    पूना
Ganpati Mandir   गनपति मंदिर   पूना
Amreteshvar  Mandir   अमरेतेश्वर मंदिर   पूना
l’église Sainte Marie   सेंत मेरी चर्च   पूना
l’église Saint Andrews   सेंत एंड्रव चर्च   पूना
Taj-ul  Masjid   ताजउल मस्जिद    भोपाल
Lingraj Mandir    लिंगराज मंदिर    भुवनेश्वर